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韓国料理レシピ・韓国情報

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タイトル キムチチャーハンのレシピ
作成者 Cookeasy (ip:)
  • 評点 0点  
  • 作成日 2023-06-05 11:58:59
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  • 閲覧数 103

韓国のレシピサイトにも掲載されている本格的な韓国の「キムチ チャーハン」をご紹介致します。


■材料(1人前)

[김치볶음밥 재료]

 배추김치 1/2컵

 스팸 햄 1/5개

 즉석밥 1

 대파 1/2대

 달걀 1개

 식용유 약간 

[볶음밥 양념 재료]

 설탕 1티스푼

 굴소스 1티스푼

 참기름 1큰술


・キムチ チャーハンの材料

 白菜キムチ:1/2カップ(酸っぱめのキムチで、より韓国の本場に近い味にあります。)

 スパム:1/5個

 ご飯:180g

 長ねぎ:1/2本

 卵:1個

 油:少々


・合わせ調味料(ヤンニョム)

 砂糖:小さじ1

 オイスターソースまたは、醤油:小さじ1

 ごま油:大さじ1


■作り方

1.대파는 송송 썰고

스팸 햄은 잘게 썰어 준비합니다.

長ネギは、粗みじん切り。

スパムは、細かく切ります。(1.5cm程度の食べやすい大きさ)


2.신김치는 양념을 털어내고 송송 썰어 국물을 꼭 짜주세요

달걀은 프라이 합니다

キムチは、固く絞ってから、粗みじん切りに。

たまごは、半熟の目玉焼きにします。(チャーハンを作った後にフライパンで作ってください。)


3.볶음하기-예열된팬에 식용유 2큰술 정도 두르고 대파를 볶아

기름향을 내주고 김치를 넣어 볶아 주다가 햄도 넣어 충분히 볶아줍니다

炒める - 予熱したフライパンに油を入れて、長ネギを炒め、ねぎの油の香りを出します。

その後、キムチ、スパムも入れて炒めます。


4.다음 밥을 넣고 누르듯 볶아 밥알이 분리 될수 있게 충분이 볶아주고 

중불에서 볶고 설탕1티스푼+굴소스1티스푼을 넣어 볶아주세요 마지막에 

참기름1큰술 넣고 불끄고 한번 버무려 주세요 완성입니다

キムチ、スパムにある程度火が通ったら、ご飯を入れて押すように炒めます。

ご飯がパラパラになるように、中火で炒めます。

調味料を入れます。

全体的に調味料がいきわたったら、最後にごま油を入れて火を止めます。


5.담기-밥공기나 국대접에 밥을 담아 살짝 밥을 누르고, 큰접시에 사진과 같이 밥을 담아주세요.

盛り付け-お椀などにチャーハンをよそい、お皿にご飯を盛ってください。


6.그위에 달걀프라이 올려줍니다

半熟目玉焼きを作って、のせれば完成です。


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